vins

Abouriou.VSIG  "ABOURIOU"

 Sans sulfites ni additifs ajoutés
 
Apellation
Vin d'Indication Géographique Protégée (IGP) Agenais Rouge
 

Millésime 2019

 

Mis en bouteilles au domaine
 
Cépage
L'Abouriou est un vieux cépage originaire du Lot et Garonne, en occitan "abouriou" signifie "précoce"
 
Vinification et élévage
Vendangé à la main, en caisse, le raisin est égrappé au chai puis mis à fermenté dans des cuves inox, sans aucun additifs, sans sulfites. Ce sont les levures naturellement présentes sur le raisin qui assurent la fermentation. D'un élevage court de quelques mois résulte ce vin fruité et souple, mis en bouteille après filtration.
 
Conseil de dégustation
Souple, fruité, avec une stucture légère, Abouriou est une cuvée à boire plutôt jeune, à l’apéritif, ainsi qu’avec de nombreux mets : viandes blanches, saledes composées, charcuteries, fromages, etc. La température idéale de service sera de 10 à 14°C